À propos de nous
La mission de Nutrition et services alimentaires vise à promouvoir chez les élèves des attitudes et des comportements bénéfiques pour leur santé en les sensibilisant et en les éduquant en matière de nutrition, de même qu’en leur assurant l’accès à des aliments variés et nutritifs qui les aideront à rester en santé et à se concentrer à l'école.
Nutrition et services alimentaires fait partie intégrante des services à la communauté offerts par la Commission scolaire English-Montréal et encourage les communautés scolaires à veiller à leur alimentation et à leur santé grâce aux services, programmes et activités éducatives offerts.
Les cafétérias et les services de traiteur font l’objet d’une supervision régulière de la part des techniciennes en gestion alimentaire et des diététistes de la CSEM par souci de proposer aux élèves des aliments appétissants, nutritifs et sécuritaires. En outre, des programmes de soutien alimentaire sont offerts pour aider et encourager nos élèves à combler leurs besoins nutritionnels.
Les diététistes de la CSEM ne se limitent pas à nourrir le corps des élèves, mais également leur esprit. Pour ce faire, elles planifient et organisent une foule d’activités ayant pour thème l’éducation nutritionnelle de manière à fournir aux élèves, parents et membres du personnel des stratégies alimentaires propices au bon maintien de l’état nutritionnel.
Nutrition et services alimentaires a à cœur de remplir votre assiette d’une bonne dose d'informations nutritionnelles afin de partager avec vous le plaisir de bien manger et de cuisiner, tout en faisant la promotion du mieux-être!
Notre équipe
L’équipe de Nutrition et services alimentaires se compose de diététistes, de techniciennes en gestion alimentaire, d’employés de soutien et de personnel de cafétéria qui, tous ensemble, veillent à ce que les élèves de la CSEM aient accès à des aliments nutritifs propices à une croissance et un apprentissage optimaux.
Les différents programmes offerts par les diététistes dans les écoles de la CSEM contribuent à sensibiliser les élèves à l’importance d’une saine alimentation, à la lecture des étiquettes et au maintien de bonnes habitudes essentielles à leur bien-être en général. Elles voient à ce que les repas offerts dans le cadre de nos divers programmes alimentaires respectent la Politique alimentaire de la CSEM. Elles font également la lumière sur des tendances et croyances courantes en matière d’alimentation et de nutrition.
Les techniciennes de la commission scolaire travaillent assidûment à la planification minutieuse des repas, de même qu’à leur préparation sécuritaire et en temps opportun. En outre, elles supervisent le fonctionnement global de nos programmes alimentaires. Elles se voient confier, notamment, l’établissement des horaires, l’embauche ainsi que le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Notre personnel de soutien participe au bon déroulement des activités quotidiennes liées aux services alimentaires en accomplissant diverses tâches administratives. Les employés de première ligne dans nos cafétérias s’appliquent à servir de bons repas aux élèves pour favoriser leur croissance et leur épanouissement.